Яндекс.Метрика
г. Киев, ул. Ивана Кудри, 39
Метро Дружбы Народов
(044)284-66-38
(067)742-85-62

Лечение ревматоидного артрита

Заболевание РА

Лечение ревматоидного артрита (РА) остается проблемой современной медицины, часто проблемой нерешённой. Синтез новых химических лекарств позволяет в большинстве случаев лишь притормозить активное течение болезни, в лучшем случае несколько улучшить качество жизни больного.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

 

Лечение ревматоидного артрита. Новые возможности эффективной терапии

От чего бывает артритУ пациентов с РА стандартная химическая терапия по протоколу не способствует выздоровлению, а только уменьшает симптомы болезни, обрекая пациента на длительный (часто пожизненный) приём тяжёлых для организма и дорогостоящих химических лекарств. А во многих случаях болезнь со временем всё равно прогрессирует. Почему?
Мы убеждены, что в лечении ревматоидного артрита стратегия, направленная только на блокирование воспалительного процесса, есть тупиковый путь лечения. Ревматологи лечат аутоиммунный процесс, который лежит в механизме развития ревматоидного артрита препаратами, которые блокируют гиперактивность иммунной системы – это цитостатики, гормоны, блокаторы цитокинов воспаления.

Такой подход оправдан в начале лечения для приостановки активного разрушения хрящевой ткани суставов, но он не оправдан на длительную дистанцию в лечении. Как приговор будет звучать: «Очень надейтесь, что болезнь пощадит вас и не будет быстро прогрессировать. Вылечить нельзя».
Но, давайте разберёмся.
При РА болезнь напоминает тройку лошадей (перевозбуждённая иммунная система, активное воспаление, разрушение ткани суставных хрящей), которая несётся на быстром скаку и повреждает суставы. Стандартной терапией мы пытаемся несколько притормозить лошадей, искусственно лекарствами затягивая удила лошадей, но не отвечая на главный вопрос для заболевания – а почему лошади (иммунная система) так быстро начали нестись, что их так раздражает?
При условии что принцип саморегуляции в организме является ведущим, почему саморегуляция активности иммунной системы отключилась у больного с РА?
В Германии основатель антигомотксической медицины доктор Реккевег ещё в 50-е года 20 века сформулировал принципы саногенеза и реакции организма на его повреждение. Согласно этим принципам болезнь – это целенаправленная биологическая реакция организма на повреждение с целью выведения токсинов, вызывающих данное повреждение (заболевание) организма. При ревматоидном артрите развивается аутоиммунный процесс с избыточным синтезом цитокинов воспаления. При этом разрушение хрящевой ткани суставов есть вторичным по отношению к иммунной поломке. Что же так избыточно раздражает иммунную систему?
Ответ простой и логичный – это инфекции.

Суть заболевания – ключ к исцелению

РА, согласно современным взглядам, является инфекционным и аутоиммунным заболеванием. Много информации из доступных научных источников подтверждают этот вывод.

Что это за инфекции? Это точно внутриклеточные инфекции. Чаще всего при ревматоидном артрите это:

  • вирусы семейства герпес, особенно герпес 1-го, 7-го, 4-го (вирус Эпштейна-Барра) и 5-го типов (Цитомегаловирус),
  • иногда вирусы гепатита В и С,
  • хламидии.

Избыточный синтез цитокинов воспаления (эти же цитокины участвуют в реализации противовирусного ответа!) являются попыткой организма компенсировать дефекты противовирусной защиты иммунной системы. Но в силу определённой несостоятельности противовирусной защиты у пациентов с РА эта компенсация является неэффективной, в результате чего вирусы остаются активными, а активность иммунной системы избыточно высокой. До тех пор, пока не будет подавлена инфекция, будет сохраняться гиперактивность иммунной системы и угроза дальнейшего повреждения суставов.
Мастерство врача состоит в том, чтобы распознать вид инфекции у пациента с РА и успешно (что очень важно) провести лечение инфекции. После этого болезнь отступает, симптомы уходят и лабораторные показатели приходят в норму. Но это просто сказать, а сложнее сделать.

Терапия ревматоидного артрита в Центре Динос

Результат достигается без применения тяжелых химических лекарств

Инновационная методика лечения, современные биопрепараты ведущих европейских производителей

Успешное лечение ревматоидного артрита у взрослых и ювенильного ревматоидного артрита у детей

Наш опыт работы в Центре биологической медицины «Динос» доказал возможность успешного лечения ревматоидного артрита у взрослых и ювенильного ревматоидного артрита у детей. Знания современной иммунологии, вирусологии, в сочетании со скрининговыми тестами вегетативного резонансного тестирования и возможностями современной лабораторной диагностики и, что очень важно, использование специальных биологических препаратов ведущих европейских производителей GUNA, Lado’Life – позволяют сделать лечение

  • ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ
  • БЕЗОПАСНЫМ
  • ЭФФЕКТИВНЫМ

Мы останавливаем размножение внутриклеточных вирусов, устраняем дефекты противовирусной защиты иммунной системы, нормализуем работу иммунитета, проводим детоксикацию организма. В результате болезнь отступает. Боль, отёк, скованность суставов проходят.
Очень важно и то, что результат лечения достигается без применения тяжелых химических препаратов, применяются только современные биопрепараты ведущих европейских производителей, так называемые «умные лекарства». Мы идентифицируем и лечим вирусы, устраняем нарушения иммунной системы, а получаем хороший результат лечения суставов при РА.

Данная методика лечения РА является научно обоснованной и инновационной

Протокол лечения РА в течение двух лет совершенствовался специалистами Центра Динос совместно с научным отделом GUNA в Украине и научным отделом GUNA в Милане, Италия. Полученные результаты лечения наших пациентов позволяют предложить эффективное лечение всем людям, страдающих ревматоидным артритом.

Будьте здоровы и счастливы!

Читайте также статью о лечении позвоночника и суставов здесь

Сопутствующие процедуры

  • Лечение хронических вирусных инфекций… читать
  • Лечение часто болеющих детей… читать
  • Озонотерапия… читать

Врач биологической медицины, терапевт, педиатр, специалист по инфекциям

 

Автор статьи — Северинов Сергей Александрович,
врач и специалист в области иммунологии и вирусологии,
а также руководитель Центра биологической медицины «Динос»
(Киев, Украина)