Ещё один случай успешного лечения цирроза печени ассоциированного с вирусом гепатита С, вирусом Эпштейн-Барр и цитомегаловирусом
24.06.2019
Рубрика Дневник врача, Дневники. Вирус гепатита С, Дневники. Эпштейн-Барр
Комментариев нет
1366
Лечение цирроза печени,гепатита С, вируса Эпштейна Барра и
Цитомегаловируса: дневник практики врача
1 марта 2019 года в Центре Биологической медицины «Динос» (Киев) на первичном приеме была женщина 1967 года рождения. У неё в декабре 2018 года в Ровенской областной больнице обнаружили цирроз печени и вирус гепатита С. Конечно же, пациентка была расстроена и напугана таким заключением докторов. И ее легко понять: женщина из обычной, не асоциальной семьи, без вредных привычек и вдруг такой диагноз…
После просмотра анализов, удалось подтвердить цирроз и выраженные нарушения функции печени, а также лабораторно подтвердить вирус гепатита С.
Во время подробного опроса нам удалось узнать, что её уже долго и часто беспокоят мигрени, бронхиты, аллергия, циститы, запоры, метеоризм, отиты. Большая часть этих дополнительных симптомов не имеет отношения к вирусу гепатита С и являются портретами других вирусных инфекций. К тому же, наш опыт показывает, что в подобных случаях вирус гепатита С часто поражает печень не изолированно, а в комбинации с тяжелыми вирусами, обнаружение которых может сыграть ключевую роль в лечении.
Поэтому еще на первичном приёме мы выполнили электронные тесты и, как предполагалось, их результаты показали у нашей пациентки значительное снижение иммунитета и положительные маркеры двух других гепатотропных вирусов – цитомегаловируса и вируса Эпштейн-Барр. Их степень активности была даже выше, чем у вируса гепатита С:
- иммунная система — снижение второй степени;
- вирусная нагрузка — вирус гепатита С, 5 степень активности из 6;
- цитомегаловирус — 4 степень активности из 6,
- дефицит кисломолочных бактерий;
- дефицит фолиевой кислоты.
Теперь всё стало ясно – у нашей пациентки цирроз печени, вызванный инфекцией от трех вирусов. Методом индивидуального электронного тестирования мы сразу же подобрали необходимое пациентке лечение – это препараты современного протокола лечения гепатита С, противовирусная терапия, детоксиканты для печени, почек, иммунной системы, активаторы противовирусного ответа, иммуноглобулины. Пациентка, получив все указания и рекомендации от нас, уехала домой получать лечение.
На контрольный осмотр она приехала к нам через 48 дней — 19 апреля 2019 года. Тогда уже начала отмечаться положительная динамика в лечении: вирус гепатита С перестал размножаться, ферменты печени пришли в норму, улучшились главные маркеры анализов, а также – прошли запоры и значительно уменьшились мигрени! А это — уже признак успешного лечения цитомегаловирусной инфекции.
Проведенные нами электронные тесты показали постепенное улучшение функции иммунной системы и уменьшение активности двух других наших врагов – цитомегаловируса и вируса Эпштейн-Барр:
- вирус гепатит гепатита С — не активен;
- вирус Эпштейн Бар — 5 степень активности из 6;
- цитомегаловирус — 5 степень активности из 6.
После этой встречи, в схему лечения были внесены необходимые правки и продолжено лечение.
Третий приём состоялся 10 июня 2019 года. Пациентка отмечает самочувствие как удовлетворительное, анализы демонстрируют дальнейшую положительную динамику, вирус гепатита С не активен, другие два вируса в минимальной степени активности. Женщина отмечает улучшения общего состояния: запоров нет, головной боли нет, давление в норме, метеоризм небольшой, также выявлены улучшения и лабораторных показателей. Накануне приема, 6 июня 2019г., пациентка выполнила контрольное исследование печени: отмечается чёткая положительная динамика улучшения показателей печени и снижение фиброза печени с четвёртой степени до второй степени.
Такой результат лечения достигнут всего через 3 месяца от начала лечения! Этот случай — один из многих в нашей практике, прекрасно демонстрирующий чёткую успешную динамику снижения фиброза печени даже в стадии цирроза. Он показывает реальную возможность успешного лечения цирроза печени, ассоциированного с вирусом гепатита С. Особенно важно то, что в этих случаях нередко мы определяем и другие тяжелые вирусы, которые на фоне вируса гепатита С повреждают вместе с ним клетки печени. Более того, цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Бар вызывают даже более тяжёлые нарушения печени и иммунитета, чем вирус гепатита С, но часто остаются не диагностированными в медицине, что значительно снижает шансы на успешное лечение. Увидеть все актуальные вирусы и правильно провести их лечение — главный фактор быстрого и успешного преодоления вируса гепатита С и фиброза/цирроза печени. Еще 2-3 месяца и наша пациентка будет полностью здорова.
Данный случай показывает большие возможности современной иммунологии в быстром и эффективном лечении пациентов с серьезными поражениями печени тяжелыми вирусами.
Свои знания и опыт мы реализуем в работе с нашими пациентами. Записывайтесь на консультацию с помощью анкеты внизу страницы или просто звоните по номеру, указанному в контактах. Будьте здоровы!
С уважением, Ваш врач, Северинов Сергей.