Яндекс.Метрика
г. Киев, ул. Ивана Кудри, 39
Метро Дружбы Народов
(044)284-66-38
(067)742-85-62

Дневник врача — Лечение алоппеции и цитомегаловирусной инфекции у девочки

Пациент Каз Лиза, 11 лет
обратилась в Центр биологической медицины «Динос»  16 июня 2017 г.

Мама обратилась в «Динос» с жалобами на алопецию у девочки в виде полного выпадения волос бровей и ресниц около 3 месяцев назад. Мама связывает заболевание с очень тяжелым ОРЗ, перенесенным в новогодние праздники 2017 г., лечение которого сопровождалось двумя курсами антибактериальной терапии, длительной лихорадкой и слабостью после болезни. Ребёнок с детства страдает хроническим отитом, впрочем сейчас уже реже, последний эпизод был в феврале 2017 года.  Помимо этого: хронические бородавки на коже пальцев и папилломы кожи лица, последние 6 месяцев появилась постоянная заложенность носа и сильные аллергические реакции на укусы комаров, чего не было раньше.  В питании избыточное потребление сладкого.

При осмотре была подтверждена алопеция: волосяной покров обеих бровей и ресницы на верхних и нижних веках глаз полностью отсутствуют. Носовое дыхание затруднено, выделения из носа прозрачные и скудные.

При обследовании на электронных тестах Vega-test:

  • Снижение иммунной системы первой степени
  • Вирусная нагрузка в организме
  • Цитомегаловирус четвёртая степень активности (стадия хронического течения)
  • Вирус папилломы кожи

Назначены лабораторные обследования на герпес инфекции и общий анализ крови. Лабораторная диагностика подтвердила хроническую цитомегаловирусную инфекцию. Назначена схема лечения с применением препаратов GUNA и Labo Life.

На приеме через два месяца отмечается убедительная положительная динамика в лечении. Алопеция стала постепенно проходить: рост волос бровей полностью восстановился без дефектов, отмечается равномерный начальный рост ресниц век, сейчас длина ресниц около 1 мм. За время лечения девочка не болела простудами, заложенность носа отсутствует, дыхание свободное, отитов не было. Папилломы на коже лица исчезли, а бородавка на пальце левой руки стала меньше и мягче. Также больше не наблюдалось сильной аллергии на укусы комаров.

При обследовании на электронных тестах Vega-test через 2 месяца:

  • Иммунная система норма (Улучшение!)
  • Вирусная нагрузка
  • Цитомегаловирус пятая степень активности (Улучшение!)
  • Вирус папилломы кожи

Таким образом, обследование проведенное спустя 2 месяца после начала курса,  направленного на полное выздоровление девочки, подтвердило правильность выбранной схемы и высокую результативность назначенных препаратов: цитомегаловирус отступил, алопеция начала проходить, иммунная система восстановилась. Назначена терапия второго этапа лечения на третий и четвёртый месяц с применением препаратов GUNA и Labo Life.

Через 4 месяца  от  начала лечения: пациент Каз Лиза, 11 лет, за последние два месяца девочка не болеет ОРЗ, жалоб нет, ресницы и брови полностью выросли и больше не осыпаются.

При обследовании на электронных тестах Вега тест:

  •  Иммунная система — в норме;
  • Цитомегаловирус —  не активен.

Продолжена Терапия GUNA для профилактики гриппа и ОРЗ в осенне-зимний период.

Родители очень довольны полученным результатом в лечении.

Рассуждения. Это второй случай за последний год в моей практике, когда появление алопеции было связано с цитомегаловирусной инфекцией. В медицинской литературе есть указания на связь данного вируса с развитием алопеции. Предложенная Лизе схема лечения включала в себя препараты детоксикации и лечение цитомегаловируса и ВПЧ(вируса папилломы). При этом уже за первые 2 месяца часть папиллом на коже лица устранилась, а другие уменьшились. Итальянские протоколы терапии с применением уникальных возможностей препаратов GUNA и Labo Life позволяют решать сложные задачи дообучения иммунной системы при хронических вирусных инфекциях, таких как цитомегаловирус, устраняя инфекционный агент и последствия связанного с ним заболевания, делая лечение эффективным, элегантным и безопасным. Возможности данной концепции лечения вирусов (сейчас активно развивается в странах Европы и США) не имеют аналогов, но требуют от врача глубоких знаний и опыта. Использование электронных тестов системы Vega-test, а также оригинальных тестов европейских производителей в диагностике пациента позволяют создать портрет причинно-следственных связей развития болезни, обнаружить вирус и лабораторно проверить полученные маркеры.

Счастливая мама и почти выздоровевшая девочка поехали домой — продолжать путь к полному выздоровлению.

Всегда хочется помочь тем, кто этого по-настоящему хочет. Как показывает данный случай, при правильном подходе в лечении потенциал для восстановления здоровья очень высокий.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *