Яндекс.Метрика
г. Киев, ул. Ивана Кудри, 39
Метро Дружбы Народов
(044)284-66-38
(067)742-85-62

Лечении вируса эпштейна барра и болезни аденоидов в медицинском Центре «Динос»

Зу Денис, 10 лет
Летом 2014 года к нам обратилась мама с сыном Денисом. 

Ребенку 10 лет, мальчик очень часто болеет простудными инфекциями: 1-2 раза в месяц на протяжении целого года. Врачи ставят диагноз: Аденоидные вегетации 3 степени и предлагают оперативное лечение.  

Анамез

ОРВИ часто осложняются отитами (воспалением уха), а применение антибиотиков для борьбы с заболеванием стало обыденной практикой. Носовое дыхание у мальчика почти всегда нарушено, ночью спит с открытым ртом, жёлто-зелёное отделяемое из носа, тенденция к запорам,  периодически болит живот.

Полтора года назад перенёс инфекционный мононуклеоз (вирусная инфекция Эпштейна-Барра), после чего и начал часто болеть. Сейчас ЛОР-врач назначил спрей в нос с гормонами ребёнку. Три месяца назад перенёс ветрянку. У мамы часто обостряется герпес на губах.

При осмотре обнаружилось, что носовое дыхание значительно нарушено, из носа скудное прозрачное отделяемое, увеличены пакетами заднешейные лимфоузлы.

При первичном обследовании на Vega-test:

  • Снижение иммунной системы 2 степени
  • Вирусная нагрузка – вирус Эпштейна-Барра  2 степень активности
  • Вирус герпес зостер  2 степень активности
  • Бактериальное отягощение

Лабораторное обследование подтвердило активность вируса Эпштейна-Барра и герпес-зостер. Денису назначили препараты Микроиммунотерапии для иммунной коррекции при данных вирусных инфекциях и Терапия GUNA. Назальный сперй  с гормонами, мы, конечно же сразу убрали с  схемы лечения.

Спустя 2 месяца на приёме:  за данный период ОРВИ не болел; носовое дыхание затруднено; запоры прошли, живот не болел.

При обследовании на Vega-test:

  • Снижение иммунной системы 1 степени (Улучшение!)
  • Вирус Эпштейна-Барра  3 степень активности (Улучшение!)
  • Вирус герпес зостер неактивен (Улучшение!)

Лечение было продолжено с необходимой коррекцией назначений.

Через 5 месяцев с начала лечения была отмечена положительная динамика в лечении: с сентября по декабрь 2014 года 2 раза болел ОРВИ, выздоравливал быстро, без осложнений и приёма антибиотиков, носовое дыхание умеренно затруднено, но значительно лучше, чем было  ранее.

При обследовании выяснилось, что иммунная система вышла на нормальный уровень работы, вирус Эпштейна-Барра неактивен. Лечение было продолжено с необходимой корректировкой.

Через 9 месяцев от начала лечения можно уже было заметить значительный прогресс: теперь ребёнок болеет ОРВИ очень редко (1 эпизод за 4 месяца). Выздоравливает быстро, без осложнений и антибиотиков. Отиты не отмечались после начала лечения. Осмотрен ЛОР-врачом – уменьшение аденоидных вегетаций с 3 степени до 2 степени. В оперативном лечении не нуждается, рекомендовано продолжить лечение в нашем медцентре.  

При обследовании: иммунная система-норма, вирусных нагрузок нет, дефицит микрофлоры кишечника.  Носовое дыхание умеренно затруднено, прозрачный секрет из носа. Лечение продолжено с необходимой коррекцией назначений.

Через 12 месяцев после начала лечения – носовое дыхание нормальное, жалоб нет, болеет очень редко и быстро самостоятельно выздоравливает.

 

Постскриптум. Наш большой опыт лечения часто болеющих детей на этом примере очередной раз доказывает, что причиной частой заболеваемости детей и развивающихся после этого осложнений (в данном случае аденоиды, отиты, бактериальные инфекции) являются хронические вирусные инфекции, часто семейства герпес- вирусов ( в данном случае вируса Эпштейна-Барра и герпес-зостер).  Любая терапия без выявления и лечения данных вирусов (а этого могло быть удаление аденоидов, длительные курсы антибактериальной терапии, применение гормонов и т.д.)  не будет приносить желаемый результат и загоняет проблему сниженного противовирусного иммунитета в тупик, только ухудшая прогнозы выздоровления ребёнка (“Зато ведь лечили ребёнка по стандартному протоколу!”, – скажут врачи-приверженцы  стандартной химической фармакологии. Они давно перестали искать причинно-следственные связи в развитии болезни, переложив всю ответственность за результат на протокол, тем самым  оставляя родителей и ребёнка один на один с  болезнью). Некоторые вирусы из семейства герпес надолго «застряют» в организме человека и начинают снижать иммунитет ребенка, иначе иммунная система будет атаковать вирус. Особенно это актуально у детей в семьях которых родители часто болеют герпесом. Некоторая наследственная предрасположенность к слабости иммунной системы перед герпес-вирусами в таких семьях, по нашему мнению, наследуется генетически от родителей детьми. Используемая нами терапия не исправляет этот генетический дефект, но проводит « курс обучения» иммунной системы против конкретных  видов герпес-вирусов. В результате организм начинает вырабатывать иммунную защиту против актуальных вирусов и последние переходят в неактивную форму и не мешают организму. После восстановления противовирусной защиты организм берётся за внеклеточные бактерии и, под воздействием нашего лечения, восстанавливает антибактериальную иммунную защиту. Очень важно то, что мы используем не заместительную терапию, как стандартная химическая фармакология, а достижения современной  медицинской науки, разработанные ведущими европейскими учёными, в концепции которой лежит целенапрвленная активация биологических процессов в организме, детоксикация,  иммунокоррекция, восстановление биологического гомеостаза организма.  Уверен, что сейчас у Дениса худшее позади, дальше – здоровье, учёба, спорт (мама сказала, что уже записались в спортивную секцию).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *